Zutaten:
12 Eier
28 dag Butter
28 dag Zucker
24 dag Buchweizenmehl
21 dag Kochschokolade
Glasur:
20 dag Schokolade
15 dag Butter
im Wasserbad langsam erwärmen
Fülle:
Marmelade mit etwas Rum
Zubereitung:
Eiklar in steifen Schnee schlagen
Schokolade erwärmen (Wasserbad)
Butter und Schokolade schaumig rühren
Zucker und Dotter einrühren und mixen
die Masse zum steifen Schnee geben und das Mehl darübersieben und vorsichtig darunterheben. (Schneebesen verwenden, keinen Mixer!!)
In eine befettet und bemehlte Form geben und ca 40 min bei 160 Grad und 20 min bei 180 Grad backen.
Nach dem Auskühlen die Torte 2 x durchschneiden und mit Rum-Marmelade füllen,
mit Schokoglasur überziehen.
Danke an Marianne Riha für dieses Rezept! (Deine Torte war ein Geburtstagsgeschenk von Peter Gröbin an mich)
Kategorien: Glutenfrei, Süßspeisen