Zutatenliste
250 g Linsen
1 Zwiebel,
2-3 Zehen Knoblauch
2 cm Stück Ingwer,
Tomatenmark oder 2 Tomaten,
Gemüsebrühe,
125 ml Kokosmilch,
Currygewürz, Kreuzkümmel, Limette oder Zitrone, Koriander
1 Stück Kürbis, 1 Karotten, 1 Süßkartoffel, 1 Auberginen
Zubereitung:
1. 250 g gelbe Linsen mit heißem Wasser abwaschen
2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer klein schneiden und in Kokosöl anbraten
3. Curry, Kreuzkümmel, Tomaten, Tomatenmark dazugeben, dann die Linsen dazu und nochmals kurz anbraten.
4. mit 500 ml heißer Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.
5. Gemüse schneiden und dazugeben
6. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln
7. Kokosmilch dazugeben und noch einmal aufkochen
8. Limette und Koriander oder Petersilie als Abschluß
Fladenbrot oder Reis und Cashewkerne passen gut dazu.
Kategorien: Vegan, Glutenfrei