Hirse: 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen, gewaschene Hirse dazugeben, Salz, und mit Deckel verschließen. Herd abdrehen. ca 20 mit Deckel ziehen lassen.
wenn die Hirse fertig ist, erkennt man es daran dass jedes einzelne Hirsekorn aufgeplatzt ist. Dann ist die Hirse sehr weich und hat keine festen Körnchen mehr dabei.
Die gekochte Hirse mischen mit 1-2 EL Mandelmus und 4-5 EL Feigenpüree (Feigenmarmelade) diese Mischung schmeckt hervorragend.
jetzt die Mischung in Gläser füllen (zur Hälfte)
Apfelmus drauf (ev. Birnenmus) - fertig
Es eignet sich gut in der Krankenküche, als Aufbaukost, in der Kinderernährung, begleitend zur Darmsanierung!
lässt sich gut in Gläser füllen, verschließen und kalt stellen. kann auch am nächsten Tag noch gegessen werden.
PS: heuer im Sommer bin ich unerwartet zu vielen reifen Feigen gekommen. Nachdem ich nicht wusste was ich damit machen soll hab ich sie mal gekocht gemixt und mit etwas Zucker in in Gläser gefüllt um sie haltbar zu machen.
Dieses Feigenpüree eignet sich sehr gut zu Käse und auch zur Hirse!
Kategorien: Vegan, Glutenfrei, Süßspeisen