Zutaten:
30 dag Reis
1 Liter Pflanzenmilch
5 dag Butter
6 dag Zucker (oder weniger)
2-3 Eier
Zitronenschale
Salz
1 Sackerl Blossom Aloe Vera Tee
ev. 3 Äpfel, Rosinen
Zubereitung: Reis in Milch und einem Teesackerl dick einkochen, auskühlen lassen. Butter, Zucker Eidotter abtreiben + Zitronenschale und Shake (vorher in wenig Wasser einrühren) dazugeben.
Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben und die geschnittenen Äpfel unterrühren.
in einer Auflaufform füllen und ca 1 Std bei 180 Grad backen (ev. mit Backpapier zudecken damit die obere Schicht weich bleibt)
guten Appetit!
Wirkung: der Blossom Tee bringt viele wärmenden Gewürze ein und der pflanzliche Shake bringt mehr Eiweiß ins Essen!
Der Reisauflauf ist ein Klassiker in unserer Küche! Die kleinen Kids lieben es. Es lässt sich auch gut mitnehmen für ein Picknick und schmeckt am nächsten Tag auch noch immer super!
Kategorien: Glutenfrei, Süßspeisen