Strudelteig: 25 dag glattes Mehl, 1 EL Öl, Salz, 125 ml Wasser - kneten.
oder einen fertigen Strudelteig verwenden.
Fülle:
10 dag Butter
10 dag Zucker
3 Eier
Salz
500 g Topfen
1/8 Süßrahm
40 g Gries
Zitronenschale
Butter, Zucker und Eier abtreiben,
Topfen, Salz, Süßrahm, Gries und etwas Zitronenschale daruntermengen,
Den Strudelteig mit der Fülle 2/3 betreichen,
jetzt kann man noch geriebenen Apfel oder andere Früchte drauflegen,
Den Strudel einrollen mit Öl bestreichen und im Rohr bei 200 Grad backen bis er Farbe hat. Jetzt bekommt der Strudel eine trockene knusprige Oberfläche.
2. Möglichkeit: Der Strudel kann auch in eine Auflaufform gegeben werden und wärend des backens mit heißer, gezuckerter Milch übergossen werden. Im Rohr lassen bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Dann hast du eine fluffige weiche Oberfläche beim Topfen - Frucht Auflauf.