Teig für 8 Portionen
500 g glattes Mehl
1 TL Zucker
1 Ei
250 ml Flüssigkeit ( etwas Milch und Wasser)
1/2 Joghurt
1 Weinsteinbackpulver
4 EL Öl
1 TL Salz
Zubereitung:
Für das Fladenbrot Mehl und Backpulver, Ei, Öl, Joghurt, Milch, Salz, Wasser, Zucker vermischen. Den Teig durchkneten wie Pizzateig, kurz rasten lassen.,
Rohr auf höchste Stufe 250 Grad vorheizen. Aus dem Teig tennisballgroße Bällchen formen, diese länglich, dünn ausrollen (ca.15 cm, x 7cm) auf ein gut bemehltes Backblech legen (man kann auch mit Backpapier arbeiten, ich verwende einfach Mehl als Unterlage!)
ev. mit Ei bestreichen dann bekommt es mehr Farbe!
Fladen kann mit Schwarzkümmelsamen bestreut werden (guter Geschmack!)
die Brote ca 10 min im Backrohr bei 250 Grad backen
Kategorien: Herzhaftes