Teig:
100 g Maisstärke
100 g glattes Mehl
1 Msp. Weinstein-Backpulver
1 TL Salz
1 Msp. Knoblauchpulver
250 ml kaltes Wasser
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Saft einer Zitrone
Knoblauch Dip:
125 Sauerrahm
125 Naturjoghurt
alternativ natürlich auch Vegan mit Kokosjoghurt und Seidentofu
2 Knoblauchzehen gepresst,
Kräutersalz
Zubereitung:
Den Kürbis aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch in ganz feine Streifen schneiden.
Diese in den Teig tauchen und sofort in das heiße Öl geben.
die fertigen frittierten Gemüse kann man im Rohr warm und knusprig halten.
Mir schmecken auch die gebackenen Zwiebeln sehr gut.
Eine gute Möglichkeit für Überraschungsgäste!
Kategorien: Vegan, Herzhaftes