1 Häferl Buchweizen ganz über Nacht in Wasser einweichen.
2 Häferl Leinsamen ganz über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Morgen:
den Buchweizen vor dem weiter verarbeiten mit frischem Wasser spülen
2 EL gemahlenen Kürbiskerne
1 EL gemahlene Sonnenblumenkerne
1 EL gemahlenen Sesam
(je nach Geschmack können noch Nüsse, Mandeln, fein geschabte Karotten oder Zucchini verwendet werden)
1 TL gemahlenes Brotgewürz
1 TL Salz
(nach Geschmack kann mit verschiedenen Gewürzen ergänzt werden)
alles abmischen und mit einem Esslöffel kleine Portionen auf Backpapier verteilen, flach streichen und über einige Stunden bei wenig Hitze (ca. 40-60 Grad) trocknen
Im Rohr bei Heißluft muss wegen der Feuchtigkeit die Backofentür ca. 1 cm offen bleiben!
Gut geeignet sind die elektrischen Trocken- und Dörrgeräte.
Diese Krakker eignen sich gut als Brotersatz oder für einen Snack für unterwegs.
Durch die geringe Hitze bleiben die Öle in ihrem Wert erhalten, kein Mehl und keine Gluten begünstigen die Darm-revitalisierung.
Optimal zur Gewichtsregulation!
Kategorien: Vegan, Glutenfrei