Zutaten
1 große Fenchelknolle
1 kg mehlige Erdäpfel
½ L Wasser
Salz
Sojasauce
Butter oder ein wenig Olivenöl
¼ l Reismilch
Muskat, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Fenchelknolle von der äußersten Schicht und vom Stunk befreien (für Gemüsesuppe zu verwenden), würfelig schneiden.
Die Erdäpfel schälen und auch schneiden.
Das gesalzene Wasser aufkochen.
Dann das Gemüse darin weich kochen.
Mit dem Stabmixer pürieren. Abschmecken. Mit der Butter und der Reismilch in die gewünschte Konsistenz rühren. (mit Mandelmus verfeinern)
Beim Anrichten mit Muskat und Pfeffer garnieren.
Wirkung
- stärkt das allgemeine Yin
- baut Säfte auf
- beruhigt Magenfeuer
- beruhigt innere Hitze und Wind
Kategorien: Herzhaftes